学生处组织学生干部培训
日期: 2017-03-08      点击数:

学生干部是学生中的精英和骨干,是连接学校和学生之间的桥梁与纽带。为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,发挥学生干部“自我教育,自我管理,服务他人”的积极作用,学生处在2017年2月28日和3月7日,分两次邀请我校党委委员、副校长孙建祥为我校校、系学生会和全校班干部代表在学校办公楼大会议室进行了专题培训。培训会由学生处处长姚爱红主持。

孙校长首先肯定了我校学生干部在学生管理、班级管理工作中的重要作用和取得的成绩,希望大家在新的一年继续努力,继续发扬领头羊的作用。孙校长主要在学生干部的重要性、为什么当学生干部、怎样当好学生干部、对学生干部的希望和要求四个大方面,结合自己多年的工作经验和学生身边的案例,分层次、多角度的给学生干部们进行了培训,要求学生干部要定位好自己的身份,明确自己的职责,严格自我约束,做好学校和普通学生之间的纽带工作,处理好同学之间、干部之间和师生之间的关系,时时、事事做表率。同时孙校长也对学生干部们提出了希望和要求,希望大家要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,努力学习,以身作则,合理处理好工作和学习之间的关系,使二者平行发展,相辅相成。

参加培训的学生干部们表示,此次培训的内容,很多方面都体现出了学校领导对广大学生的关心和爱护,会后一定会将会议精神传达给本班的每一位同学。

姚爱红处长最后做了总结,希望参与培训会的学生干部们要认真领悟会议精神,做到入脑入心,切实和本身的工作有机的结合起来,指导实践工作的开展,并将本次培训的内容及时传达给所在班级,也希望广大学生干部不忘初心,继续前进,在今后的校园生活中,真正发挥榜样的力量,带动良好班风的形成,促进和谐校风的形成,展现当代大学生的良好精神风貌。

孙 校长做培训讲座

姚爱红处长主持培训会