我校举办班主任思想品德课评比活动
日期: 2017-04-26      点击数:

思想品德课学校德育工作的重要环节,也是班主任对学生开展思想教育的主渠道,为了促进我校班主任队伍的专业成长,提高思想品德课的质量,更好的发挥思想品德课在班集体价值取向形成中的作用,学生处联合系部在4月份组织开展了班主任思想品德课评比活动。

学生处在此次活动开展前制定了详细的活动实施方案,各系部按照实施方案有序的开展了工作,在赛前充分的做好了宣传和动员,在校级比赛前分别进行了系部内部评比,选拔出了参加校级比赛的班主任。

参加本次思想品德课比赛的教师准备认真,教育内容充实、典型、新颖,能够结合时事热点,重点突出了立德树人的基本要求;课堂整体结构严谨合理,教育环节清晰,能够灵活运用各种教学方法和手段;基本功扎实,语言表达流畅,结合各班学生实际以文明规范教育、理想信念教育、爱国主义教育等为主题,对学生进行了社会主义核心价值观教育。

本次活动共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

一等奖:戎计双 董 慧 赵建晖

二等奖:赵迎春 张树军 刘日荣 耿巧丽