我校组织开展端午节系列活动
日期: 2017-05-26      点击数:

在我国传统节日——端午节来临之际,我校组织学生开展了端午节系列活动,旨在引导广大学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱校情感,自觉传承中华优秀文化和传统美德,为我市文明城市的创建和我校文明校园、文化校园、和谐校园的创建增光添彩。

活动开展前,学生处制定了详细的活动方案,各班依照方案要求开展了与“端午节”相关的主题教育活动。

学生处依托部门网站 开辟专门的节日专栏

15学前音乐1班开展的《浓情相约端午节》主题班会活动

14学前音乐1班开展的《端午粽飘香》知识竞赛活动

14学前普幼3班组织开展的 《飘粽香·品书香》读书活动

全校各班利用课外活动时间组织开展了爱校、爱班卫生活动,以除旧布新为重点,对各班教室进行大扫除,彻底清扫教室的卫生死角,对教室的整体环境进行美化,为广大师生打造一个温馨、优雅的学习环境。

同时我们号召广大学生利用端午节假期,帮父母做一些力所能及的家务,减轻父母负担,过一个有意义的节日。