我校开展爱国主义教育月活动
日期: 2017-10-30      点击数:

我校开展爱国主义教育月活动

爱国主义教育一直是我校德育工作的主旋律,今年十月,在喜迎党的“十九大”召开之际,我校开展了爱国主义教育月活动,引导广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,进一步培养广大青年的爱国情感,增强爱国意识。

学生处在活动开展前制定了详细的活动方案,各系部依照方案,分别开展了教育活动。

公共教学部和艺术系认真组织同学们观看了七集大型纪录片《不忘初心,继续前进》,片中的精彩片断时刻都在扣动着同学们的心弦,使广大同学受到了一次革命的洗礼;各班利用班会课、自习课、课间等时间,广泛开展以班为单位的合唱活动,把开展合唱活动与“中国梦”、“社会主义核心价值观”等系列教育活动结合起来;

公共教学部开展“好书伴我成长”读书系列活动,通过活动,激发学生亲近经典的兴趣和爱国主义情感,引导学生感受中华美德,陶冶精神情操,提高人文素质,增加道德修养,陶冶爱国情操,促进学生综合素质全面发展。

学前教育系和艺术系组织各班开展以“我爱你,中国”为主题的班会活动,进一步加强学生的爱国意识,激发学生的爱国热情,增强学生的集体荣誉感,对学生进行深刻的爱国主义教育。

学生处组织各班于10月29日晚自习集中观看红色革命影片《建国大业》。通过观看影片,让同学们进一步了解中国的历史,培养同学们爱国主义情怀,增强同学们追求理想的决心和毅力,坚定爱国主义信念。

本次活动以建国68周年为契机,以爱国主义教育、道德品质教育为核心,通过各种形式的爱国主义教育活动,使学生深入了解中国共产党领导中国人民在建立新中国的奋斗中所表现的革命精神,增强学生对国家与民族的自信心和自豪感,引导学生树立热爱祖国、热爱人民、努力学习、为祖国的繁荣昌盛作贡献的思想。