学生处组织学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》
日期: 2017-12-07      点击数:

12月7日,学生处召开处务会,学习教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》),会议由学生处处长姚爱红主持。

会上,姚爱红处长带领学生处全体成员全文学习了《实施纲要》,并就《实施纲要》进行了解读。她指出,《实施纲要》的出台,进一步明确了高校思想政治工作的目标原则、基本任务、主要内容和实施保障,通过充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励方法,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系。

姚爱红处长强调,在实际工作中,一定要注重全员育人、全过程育人、全方位的育人的理念,切实提高工作亲和力和针对性,着力培养“德、智、体、美”全面发展的当代大学生,不断开创学生教育管理工作新局面,为学校的发展做贡献。

原文链接:

《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》