我校组织法制教育月活动
日期: 2020-12-31      点击数:

为进一步贯彻落实全面依法治国方略,落实教育立德树人根本任务,讲好中国宪法故事的,增强学生的法制观念,提高学生知法、懂法、守法、用法的意识,我校组织了“不忘初心 牢记使命”之法制教育月活动,本次活动以“弘扬法制精神、维护宪法权威”为主题。

一是开展了法制教育主题班会活动。结合12·4“国家宪法日”,各班召开以宪法学习为主题的主题班会,普及宣传法律知识,激发学生知法懂法自律意识,提高学生学法用法的能力。

二是组织了法制观影活动。各班积极组织学生观看了法治教育视频《守护明天》,通过观看,提高了学生法制意识,达到了教育效果。

三是各班组织学生积极参与“教育部全国青少年普法网”组织的系列活动,通过学习,了解和掌握的相关法治常识。

四是按照学生的专业特点和年级特点分层次开展学习《中华人

民共和国民法典》活动,通过学习使学生了解、掌握相关知识。