我校开展了“不忘初心牢记使命之良好卫生习惯和健康生活方式”主题教育月活动
日期: 2021-04-01      点击数:

为了培养学生良好的卫生习惯和健康的生活方式,保证学生身心健康促进其可持续发展,切实推进我校思想道德建设和校园精神文明建设,我校在3月份开展了“不忘初心牢记使命之良好卫生习惯和健康生活方式”主题教育月活动。

一、开展了“我的假期防疫抗疫生活”征文

学前教育系各班集中开展了“我的假期防疫抗疫生活”征文经过层层筛选,最后选出一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇。同学们经过这次活动,提高了抗议防疫意识,增长了疫情防控知识。

二、举办了“绿色环保 健康生活”主题班会

全校各班,通过钉钉视频形式,召开了“绿色环保 健康生活”主题班会,利用多种形式教育学生养成良好卫生习惯和健康生活方式。

三、开展了规章制度学习

以《唐山幼专学生文明行为规范》、《唐山幼专教室管理和使用规定》、《唐山幼专学生宿舍管理规定》等规章制度为切入点,教育、引导学的生培养良好的卫生、生活行为习惯,从我做起,从小事做起,助力文明校园的建设。

四、制作时间安排表手抄报

艺术系通过开展制作时间安排表手抄报的活动,充分发挥同学的绘画能力,调动了同学的积极性,明确每天的事情,让时间不浪费,提高学习质量,改善生活方式。