“居家办公,学习不停”,坚持开展辅导员培养工作
日期: 2022-04-03      点击数:

为了坚决落实本年度学工队伍培养方案要求,进一步推动疫情期间辅导员工作高效有序开展,强化辅导员不断学习的理念,学生处坚持“居家办公,学习不停”的培养方针,积极组织辅导员线上双周培训(工作案例交流会)和心理健康教育能力培训。

4月1日,学生处组织全体辅导员开展了线上双周培训,7位2021年入职的辅导员根据自己的工作经历,从案例概述、案例分析、解决方案、经验与启示四个方面作了案例分享。学生处姚爱红处长和张磊、李佳荣、李媛媛、姜勃雨等4位老辅导员分别结合自己的工作经验针对7个案例进行了深入细致的分析和点评。通过辅导员双周培训这个平台,达到了全体辅导员互相学习、深入交流,开阔视野、创新工作思路,以及增强团结协作精神和战斗力的作用。此举也是本年度辅导员队伍培养方案之一,对全面提升辅导员综合素质和职业能力起到了有效的推动作用。

4月2日,学生处继续组织全体辅导员参加了“辅导员如何做好心理育人工作”线上直播课。本次培训围绕辅导员如何开展心理育人工作进行了详细的指导,提供了很多实用的工作方法,对辅导员进一步开展心理育人工作具有很好的指导作用,提升了我校辅导员心理健康教育工作能力。