学生处组织集中学习
日期: 2022-10-24      点击数:

10月24午,学生处召开处务会集中学习。按照学习计划,此次主要学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神和二十大报告中关于教育的论述

学生处处长姚爱红带领大家共同学习了教育部、学校党委关于开展学习活动的通知精神,学习了习近平总书记回信原文,同时学习了党的二十大报告中有关于教育方面的重要论述

学生处全体成员对学习内容开展了研讨,大家纷纷表示,习近平总书记的重要回信立意高远、催人奋进,是对我们教育工作者的极大的关心和鼓励;党的二十大报告中对教育的重要论述掷地有声为新时代教育事业改革发展指明了前进方向。

学生处处长姚爱红表示,总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对师范教育、教师师范生的亲切关怀,二十大报告中关于教育的论述为我们在新时代坚持和发展中国特设社会主义教育事业提供了前进的动力和方向。希望大家将认真学习、贯彻和落实重要回信精神和二十大报告作为重要政治任务,推动各项工作稳步前进,为学校发展贡献力量。