我校开展“普及国防教育增强国防观念”宣讲活动
日期: 2023-05-05      点击数:

为切实增强乡村群众国家安全意识,树立“安全第一”的思想观念,筑牢安全思想防线202355日上午,唐山幼儿师范高等专科学校学生处岳进老师携手包联对象滦州市杨柳庄镇吉庄子村、梁家庄村、董庄子村、吉家坟村、晁家庄村五个党支部集中来到吉庄子村,进行国防安全教育宣讲他首先向村民普及了国防的含义,接着深入讲解了我国的五大军种以及战区分布等内容,指出建立东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,组建战区联合作战指挥机构,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。

最后,岳进老师从年龄要求、应征报名程序、入伍个人发展、退役后就学、退役后就业和经济待遇六个方面为村民讲解了高校大学生服义务兵役有关政策,鼓励村民积极响应号召,投身国防和军队建设事业,为实现中国梦、强军梦作出应有的贡献。