风采专栏

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 风采专栏 >> 正文

2021-2022学年度国家奖学金获得则 李冉
日期: 2023-04-10      点击数:

李冉,女,汉族,出生于20029月,共青团员。唐山幼儿师范高等专科学校学前教育系2021级学前教育专业学生,在校期间,多次获得校级优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、和社会实践活动先进个人等荣誉称号。20233月被推荐为省级三好学生人选。

博学慎思 问道求索

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。自入学以来,她就认真的学习专业知识,大学生活的丰富多彩没有让她迷失方向,她坚信,要想获得成功,就要付出的比别人多。她经常去图书馆、自习室,从专业课本到课外读物,努力学习各种知识。在自己努力学习的同时还积极主动的帮助同学,为他们解决一些学习上遇到的困难,同学们也非常愿意与她交流。她懂得拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间积极与老师交流,让自己能够最大程度的理解老师所讲的内容。课下也会将当天的课程重新复习一遍,她遇到自己不懂的地方第二天马上解决,不留下任何问题。“不积跬步 无以至千里,不积小流无以成江海。由于她的勤奋努力,她的成绩一直名列前茅,她深知这些成绩的取得是自己不懈努力得来的,她也并没有因此而感到骄傲,相反她再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。

一份耕耘 一份收获

她积极参加学校、系部组织的系列活动。为了锻炼自己,她学习很多课堂上学不到的东西,为了能够让自己更快的融入这个社会,也是为了给自己积累更多的资本,为了以后能够更好的融入社会参加工作。

宁静方致远 实践出真知

在搞好学习和生活的同时,她还注重自己兴趣爱好的培养和各方面能力的提高。她经常参加集体活动,在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和团队合作精神。此外,她一直积极参加社会实践,在实践中磨炼自己,锻炼能力。通过亲身体验,不断地增长知识,丰富自己的阅历。

生命不息 奋斗不止

时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉己过去两年。在学习与生活之间,她忙碌着并且收获着,在荣誉面前她没有骄傲自大,大学生活不仅拓宽了她的学习视野,也使她的能力得到了锻炼。在以后的日子里,相信她将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

指导教师:崔灿